Русь Былинная
Поиск по сайту
Всё о деяниях славных русичей и их соседей

Наш опрос
Читаете ли вы материалы группы Руси Былинной Вконтакте?
Всего ответов: 1052

Главная » Разное » Хобби

Ankh: Heart of Osiris

Когда-то давно существовали великолепные адвентюры с умопомрачительным сюжетом и искрометным юмором. Это вам скажет любой квестоман старше 30 лет. И будет рассыпаться в эпитетах, часами рассказывая о чудесной Monkey Island. Подробнее об игре на сайте www.faraon-spb.ru.

А еще он наверняка скажет, что таких игр больше не делают, и все современные юмористические адвентюры – сплошь плагиат и дилетантство. И, к сожалению, примеров, подтверждающих его мнение, предостаточно.

Ankh, вышедшая в свет около года назад, порадовала яркой стилизованной графикой и нетривиальным юмором. То был чистопородный стеб на тему древних проклятий, власти над миром и потусторонних сил. Не меньшего мы ждали и от продолжения, однако...

Первое, что следует уяснить, принимаясь за Heart of Osiris, – это не сиквел и не совершенно новая игра в том же сеттинге. Это скорее дополнение или эпизод, как принято говорить в последнее время. Иными словами, ни графика, ни действующие лица не изменились. К локациям из оригинальной Ankh, также лишь слегка дополненным, прибавилось десятка два новых.

После того как Ассиль (Assil) – сын конструктора пирамид – стал официальным хранителем священного символа Анкх, его характер кардинально не изменился. Веселые пирушки и бесшабашный образ жизни привели к тому, что одной темной ночью, пока Ассиль забылся в объятиях зеленого змия, талисман похитили. Однако вернуть заветную реликвию – полдела. На сей раз целью приключенца является ни много ни мало сердце самого Осириса, что, в принципе, понятно уже из названия игры.

В качестве приятного дополнения нам позволили поиграть еще и за бывшую подружку героя – Тару (Tara), навсегда распрощавшуюся с манерами девочки-мажора и возглавившую революционную организацию, а также за самого фараона, которого лишил трона самозванец.

Квестовую часть Heart of Osiris унаследовала от предшественницы практически без изменений. Правда, большинство задач стали гораздо сумбурнее и нелогичнее. Зато юмора в игре прибавилось. Все персонажи второго плана – прямо комедианты, начиная от работорговца, оставшегося без рабов и впавшего в депрессию, и заканчивая еврейским революционером. Однако все хорошо в меру, и когда число гротескных образов на квадратный сантиметр экрана зашкаливает, происходящее воспринимается как фарс.

В такие моменты создается впечатление, что у разработчиков просто закончились идеи и сюжет для очередного действия высасывался буквально из пальца. Именно так выглядит сцена проникновения Тары во дворец фараона, когда несчастной девушке приходится самостоятельно изыскивать способы, причем не самые убедительные, дабы сперва спровадить в опочивальню принцессу, затем отвлечь охранника и, наконец, спровоцировав панику в спальне наследницы престола, избавиться от стражи вообще.

01.03.2020

Комментарии
avatar

Рейтинг Славянских Сайтов яндекс.ћетрика